当前位置: 首页 >> 机构概况 >> 正文
审计处职责
2020-12-05 08:00 系统管理员

一、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党对审计工作的全面领导。

二、贯彻执行党的路线方针政策,遵守国家法律、法令及学校的规章制度,围绕学校的发展目标和中心任务,制定审计工作的发展规划、年度计划和实施方案,并认真组织落实。

三、依照国家法律、法规和政策以及上级部门和学校的规章制度,独立行使审计监督职权,对学校及其所属单位财务收支和有关经济活动的真实、合法、效益以及有关人员的经济责任实施监督与评价;对学校及其所属单位内部控制、风险管理、治理程序实施审计并开展咨询服务。协助督促落实审计发现问题的整改情况,促使各有关部门、单位和人员强化内部管理,遵守国家财经法纪,加强廉政建设,提高资金使用效益,促进学校教育事业的发展。

四、参加学校有关会议,召开与审计事项有关的会议;参与制定学校内部的重要财经制度,提出内部审计规章制度。

五、学校内部审计对学校领导负责并报告工作,同时接受国家审计机关、内审协会和上级主管部门内部审计机构的指导和检查。

六、做好审计队伍建设和审计人员后续教育工作。

七、完成学校领导以及上级部门交办的其他工作。

八、依法履行职责,遵守内部审计准则和内部审计人员职业道德规范,做到独立、客观、公正、保密。