当前位置: 首页 >> 机构概况 >> 正文
2020-12-05 08:00

处长岗位:

一、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党对审计工作的全面领导。

二、团结带领本单位人员贯彻执行党的路线方针政策,模范遵守国家法律、法令,坚持社会主义办学方向,对本单位改革发展稳定和基本管理制度等重要事项的决定与实施负有主要责任。

三、贯彻执行学校的规章制度及校党委和行政的各项决定,围绕学校的发展目标和中心任务,主持制定本单位或学校审计方面的发展规划、年度计划和实施方案,并认真组织落实。主持全处日常工作,依照国家有关法律,法规以及学校的规章制度,科学管理内部审计工作。负责计划审计项目的安排、与检查。负责组织安排审计人员的政治学习和业务培训。保证本单位的稳定与安全,避免发生重大责任事故。

四、坚持“审计特色鲜明、审计质量争优、审计研究攀高、审计实务创新”的审计工作思路,“风险控制特色的服务型增值审计”的审计定位,“因需施审”的审计工作原则,以及“内部审计与社会审计、内部审计与政府审计”的结合方法。带领全处人员继续发扬埋头苦干精神,在强化审计监督、评价和建议职能、维护学校经济秩序提高办学效益中发挥重要作用,使审计工作逐步步入法制化、制度化、规范化轨道。

五、认真搞好本单位干部队伍建设。自觉贯彻执行民主集中制,维护干部队伍团结,实行民主管理,科学决策并保证工作效率,主动和处内人员谈心,做好思想政治工作。指导、协调、帮助并检查处内人员的工作。独立解决本单位的矛盾和问题,及时向主管校领导报告本单位的重要事项。

六、认真遵守学校和本单位制定的密切联系群众、勤政廉政等各项规章制度,接受党内外的监督。结合本单位实际,领导和组织开展思想政治工作,努力为审计人员排忧解难。顾全大局,加强院部、部门之间协调与合作,完成校党委和行政领导交办的其他工作任务。

七、认真坚持中心组学习制度,勤政廉政,密切联系群众,主动接受党内外的监督。积极开展调查研究,每年结合实际撰写审计工作方面的论文、调研报告。

副处长岗位:

二、认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉遵守国家法律、法令。协助本单位领导对本单位的改革发展稳定和基本管理制度的制定等重要事项提出设想及建议,对所负责的工作负有重要责任。

三、认真贯彻执行学校的规章制度及学校党委和行政的各项决定,围绕本单位的工作任务完成本职工作。主要分管理论研讨、项目实施、业务培训、档案管理等审计方面工作,避免所分管的工作发生重大责任事故。

四、立足全局,提出自己负责工作的思路,拟定相关工作的规划、计划、具体方案,协助组织实施和认真落实,保证工作效率和工作质量。

五、积极参加处内的集体决策,认真贯彻执行民主集中制,维护团结,顾全大局,加强协作,独立解决工作范围内的矛盾和问题,及时向本单位领导报告工作中的重要事项和需要协调解决的问题。

六、认真遵守学校和本单位制定的密切联系群众、勤政廉政等各项规章制度,主动接受党内外的监督,积极做好分管工作范围的思想政治工作,加强与被审计单位的协调与合作,完成本单位领导委托交办的其他工作任务。

七、积极参加中心组学习,勤政廉政,密切联系群众,主动接受党内外的监督。积极开展调查研究,每年结合实际撰写审计工作论文、调研报告。

科长岗位:

二、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律、法令。在处长领导下,对本处的改革发展稳定和基本管理制度的制定等重要方面提出建议,对本岗范围的工作负有主要责任。

三、认真贯彻执行学校的规章制度及学校党委和行政的各项决定,围绕审计处的中心任务完成本岗范围内的工作。主要侧重对学校的财政财务收支、国有资产管理、各项经费使用以及基建、修缮项目预决算实施审计监督。防止在本岗职责范围内发生重大责任事故。

四、立足全局,提出本岗工作的思路,拟定工作规划、计划及具体方案,并组织实施和认真落实,保证工作效率和工作质量。同时完成文件保管、定期归档等内勤工作以及领导交办的其他工作任务。

五、积极参加处内的集体决策,认真贯彻执行民主集中制,顾全大局,加强协作,独立解决岗位范围内的矛盾和问题,及时向处领导汇报工作中的重要事项和需要协调解决的问题。

六、勤政廉政,密切联系群众,主动接受党内外的监督。积极开展调查研究,结合工作实际,每年撰写审计方面的论文、调研报告。

副科长岗位:

三、认真贯彻执行学校的规章制度及学校党委和行政的各项决定,围绕审计处的中心任务完成本岗范围内的工作。防止在本岗职责范围内发生重大责任事故。

四、立足全局,提出本岗工作的思路,拟定工作规划、计划及具体方案,并组织实施和认真落实,保证工作效率和工作质量。同时完成业务文件保管等内勤工作以及领导交办的其他工作任务。

科员岗位:

二、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律、法令。在处长领导下,对本处的改革发展稳定和基本管理制度的制定等重要事项方面提出建议,认真完成本职工作。

三、认真贯彻执行学校的规章制度及学校党委和行政的各项决定,围绕审计工作中心及“主审制”的规定,拟定有关工作计划及具体方案,并认真组织实施和落实,保证工作效率和工作质量,主要协助和参与对学校财政财务收支、各项经费管理和使用、基建修缮项目等审计事项。同时参与审计业务讨论,完成文字录入、校对和收发、报送审计材料以及领导交办的其他工作任务。

四、积极参加处内的集体决策,认真贯彻执行民主集中制,顾全大局,加强协作,及时汇报工作中的重要事项和需要协调解决的问题。

五、廉洁自律,团结同志,主动接受监督。结合工作实际,每年撰写审计方面的论文。