当前位置: 首页 >> 机构概况 >> 正文
2024-03-27 11:13

天津师范大学审计机构成立于19909月,实行监审合一的建制,1993年独立出来,成立审计处。主要职责是:宣传、贯彻国家有关的经济政策、法律和法规;依照国家法律法规及学校有关规定,独立行使审计监督职权,对学校及其所属单位的财务收支和有关经济活动的真实、合法、效益以及有关人员的经济责任实施监督与评价;承办以风险为基础、以控制为主线、以治理为目标的管理审计和效益审计项目并开展咨询服务;参加学校的有关会议,参与制定学校内部的重要财经制度;接受国家审计机关、内审协会和上级主管部门内部审计机构的指导和检查,完成上级部门和校领导交办的其他工作。三十年来,在校领导的关心指导下,坚持“审计特色鲜明、审计质量争优、审计研究攀高、审计实务创新”的工作思路和“风险控制特色的服务型增值审计”的审计定位以及“因需施审”的审计原则,积极推进内部审计转型发展,努力发挥“‘经济体检’和‘治已病’‘防未病’”功能。截至目前,审计资金总额近30亿元,有力地促进了学校经济工作的健康发展和办学效益的提高。全处现有专职审计人员6人,经过多年的锤炼,如今,一支“团结、实干、廉洁、高效”的审计队伍已经形成,审计处连续被国家教育部和市教委、市审计局评为先进集体,连续七届二十一年被国家审计署授予“全国内部审计先进单位”荣誉称号。在审计队伍建设、审计规范管理、审计理论研究以及审计成效等多方面取得了宝贵的经验。

主管领导:曲凯

长:田丽云

副 处 长:张大海

审计人员:谢伟、孙会铮、刘荣