走进红色历史 传承革命精神——师大审计处党支部、校工会党支部党员干部参观学习
2024-06-07 15:30

2024523日,审计处党支部与校工会党支部联合开展主题党日实践活动,组织全体党员到平津战役纪念馆参观学习。

党员干部怀着崇敬之情依次参观了序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、英烈业绩厅、伟大胜利厅六个展厅,一幅幅珍贵的图片、一件件历史文物向我们全面展现了平津战役的全过程,生动讲述了革命前辈的英雄业绩,铭记着我们党从胜利走向更大胜利的历史。平津战役的胜利谱写了解放战争的辉煌篇章,在伟大的人民革命战争史上竖起了一座巍巍丰碑。怀着澎湃激动的心情,党员同志们面对党旗再次庄严宣誓,更加坚定理想信念,牢记使命不忘初心。

随后,全体党员同志一起赴爱国主义教育基地——河北工业大学校史馆进行参观学习。河北工业大学百余年的办学历程是一部与近现代民族工业发展息息相关、与国家高等工程教育紧密相连的发展史,校史馆以学校发展历史沿革和“工学并举”办学特色为主线,全方位展示了河北工业大学120年来的奋斗历程。在讲解员的精彩讲解下,党员同志们有序参观了各个展厅,通过一件件实物、一篇篇手稿以及一幅幅照片,全方位了解了工大人“以发明工业为宗旨,握实业之霸权”的办学理念和我国近现代工业的发展历程,深深地感动于“舍生取义”的英雄事迹、“浩气长存”的革命精神和“日月同辉”的爱国情怀。

此次联合党日活动不仅是对历史进行回顾,也对无数革命先烈进行缅怀,更是对我们奋进新征程的鞭策。党员同志们深刻地体会到了革命道路的艰辛和红色江山的来之不易,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步厚植爱国情怀、赓续革命精神、砥砺奋进初心,更加坚定了继承革命传统、发扬革命精神的决心,以更坚定的步伐奋力跑好历史的接力棒,积极践行“四个善作善成”重要要求,勇担使命、开拓进取。