着力建设一支高素质的审计队伍
2009-09-30 11:21 系统管理员

天津师范大学领导从教育事业发展的高度十分重视审计工作,尤其是审计队伍建设。在全校编制紧张的情况下,人事部门破例为审计处增编,以进人为契机,向社会公开招聘应届硕士研究生,增强选人用人的公信度,经过笔试、面试、专家评审等程序,最终两名财经院校毕业的硕士研究生走上师范大学审计处的工作岗位。标志着师范大学以培养审计人才为抓手,采取多项措施加强审计队伍建设,使审计处人力资源结构得到进一步优化,为学校审计工作的后续发展增添了新生力量。

师范大学审计处多年来致力于队伍建设,实施人才强审战略,采取多项措施提升人员素质。一是强化职业道德。以职业道德教育为重点,增强爱岗敬业精神和依法审计意识;树立科学审计观,提倡和谐审计、文明审计、服务审计;营造“和而不同、礼而不却”的审计文化。二是强化业务能力。主要通过定期职业培训,组织专业学习,聘请专家授课,使审计人员拓展视野,增强能力,专业素质向立体纵深发展,实现审计人员的一专多能。三是强化综合素质。从入职开始,就进行职业生涯规划,合理计划学历教育、职称教育、资质教育,使审计人员的学习、工作得到合理安排,向着复合型、专家型的审计队伍迈进。

图   片:无
已添加附件:无